Renovación integral de un Centro de Salud en Los Ángeles

En un acto encabezado por el reconocido nutricionista Alberto Cormillot y el intendente Leonardo Nardini, se presentaron los trabajos de recuperación de las deterioradas instalaciones del centro asistencial malvinense.

05/06/2017
enviar por mail imprimir Disminuir el tamaño del texto. Aumentar el tamaño del texto.
FUENTE

Diario Noroeste

MAS INFO SOBRE...

Malvinas Argentinas

PALABRAS CLAVES

"La idea es tener mejores lugares para fortalecer la atención primaria", señaló el intendente de Malvinas Argentinas y agregó: "No solamente se trata de tener grandes hospitales sino que también tenemos que atender las cuestiones del día a día de los vecinos”.

El Centro de Salud del barrio Los Ángeles, ubicado Soldado Baigorria y Panama, consta actualmente de tres consultorios, enfermería, sala de Plan Remediar, oficina administrativa y recepción, oficina para el personal y dos baños de uso público. Además cuenta con un patio totalmente reacondicionado que incluye una huerta, un horno de barro y un muro perimetral en reemplazo del viejo alambrado existente.

Por su parte, Cormillot manifestó: “Yo celebro todo lo que tiene que ver con descentralizar la salud, todo lo que sea llevar la salud a los barrios significa crear centros de referencia para las personas que contribuye a disminuir la sobrepoblación de personas que van a los hospitales y que muchas veces son por cuestiones menores que se resuelven en lugares como este Centro de Salud".

En tanto, el secretario de Salud del municipio de Malvinas Argentinas, Fabián Basílico se mostró “muy contento y orgulloso de poder cumplir, descentralizar la salud muchas veces impide que muchos vecinos atraviesen situaciones traumáticas por la dificultad que se les presenta por estar lejos de un hospital. Con estas políticas lo que podemos decir es que estamos favoreciendo y protegiendo un derecho fundamental que es el derecho a la salud”.

Como parte del plan de remodelación, se llevaron a cabo trabajos en la fachada, la reconstrucción de vereda completa con terminación de pintura, la incorporación de rampa para discapacitados, la reparación de paredes de frente y grietas en paredes interiores y exteriores, y la impermeabilización de cubiertas y muros de carga. 

Asimismo, re renovó de forma parcial el cableado eléctrico, se renovó completamente el sistema de iluminación exterior y de todos los artefactos interiores, agregado de sistema de alarma antirrobo con sensores de movimiento en puertas. Por otra parte, se colocaron ventiladores de techo con luz incorporada, se instalaron sanitarios y se renovaron las cañerías de agua fría y caliente; entre otras acciones.