Desde el inicio de la pandemia, Morón asistió a más de 60 mil familias y entregó más de 400 mil módulos de alimentos

La Comuna reforzó la asistencia alimentaria que brindaba habitualmente a los vecinos en situación más vulnerable.

10/11/2020
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SN Online

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El Municipio de Morón informó que, desde marzoo, cuando comenzó el aislamiento social y obligatorio por la pandemia de coronavirus, a través de la Secretaría de Educación implementó un sistema de entregas de canastas de productos alimenticios en los comedores escolares, para garantizar la continuidad del servicio que reciben habitualmente las y los niños durante el período normal de clases.

Hasta el momento, según precisaron desde la Comuna, el Servicio Alimentario Escolar "entregó 445.425 módulos de alimentos, para 61.152 familias de 138 instituciones educativas provinciales del distrito". Además, si bien hasta el mes de junio la distribución era quincenal, a partir de julio se empezó a realizar mensualmente, lo que permitió "duplicar el contenido de cada módulo de asistencia alimentaria".

En el mes de abril, de acuerdo a una disposición provincial, el Municipio sistematizó la entrega quincenal de una canasta única que incluye todos los alimentos, con alcance a la totalidad de los destinatarios sin distinción de la prestación que recibían en período de clases.

"Entregamos 15.000 módulos a los jardines de infantes y maternales municipales, escuelas de educación especial y centros de educación integral, con nuestro Sistema Educativo Municipal", aseguraron.

Asimismo, destacaron que, durante la época más fría del año, reforzaron, a través de los operativos fríos, la llegada con viandas calientes a las personas en situación de calle.

Mediante la Secretaría de Desarrollo Social, el municipio que comanda Lucas Ghi entregó "80.000 bolsones de alimentos para todos los vecinos y vecinas que la solicitan, además de llegar permanentemente con mercadería para las ollas populares que realizan las organizaciones sociales, desde el inicio de la emergencia alimentaria".

Para la mejor utilización y aprovechamiento nutricional del contendido de cada módulo de asistencia, la Escuela Municipal de Gastronomía y el Servicio Alimentario Escolar, organizaron talleres de cocina en vivo supervisados por un chef y una nutricionista.

"Es fundamental para el Municipio garantizar que todos los niños y niñas continúen recibiendo sus alimentos como en la época normal de clases, llegar a los y las vecinas de los barrios más vulnerables y darle apoyo a todas las organizaciones sociales, para asegurar la asistencia alimentaria de todo el distrito", concluyeron.