Pascua: Los huevos cuestan un 50% más que el año pasado

Así lo señala un informe de la Universidad Nacional de Avellaneda (UNDAv), donde se detalla, además, que la canasta de productos típicos de esta festividad religiosa sufrió un aumento del 61,9 por ciento en relación a 2018.

03/04/2019
enviar por mail imprimir Disminuir el tamaño del texto. Aumentar el tamaño del texto.
FUENTE

SN Online

MAS INFO SOBRE...

Nacionales

PALABRAS CLAVES

El informe fue realizado por el Observatorio de Políticas Públicas de la mencionada Casa de Altos Estudios, donde se compara el valor que los productos que integran la canasta de pascua tenían en marzo del año pasado con los que tienen este año.

De esta manera, según pudieron constatar, la canasta de productos típicos aumentó un 61,9 por ciento en el último año, mientras que los huevos de pascua aumentaron, en promedio, un 50,3 por ciento. 

En esta línea, los economistas del Observatorio estimaron que el valor de la canasta básica será de 635,7 pesos, la estándar de 1447 pesos y la premium de 1941 pesos.

Entre los productos que tuvieron mayor aumento se destacan el filet de merluza, que pasó de 190 a 327,4 pesos el kilo; el salmón, de 280,5 a 490 el kilo; los camarones de 370 a 638,4 el kilo; el chocolate en barra, de 40,9 a 60,3 los 40 gramos; el huevo de pascua tamaño medio, de 210 a 315,6; y la rosca de pascua, que pasó de 193,7 a 307.

Sobre esto, el informe señala: "Las principales causas de los incrementos de precios hay que encontrarlas en la suba del dólar de los últimos meses, el constante aumento de los costos internos (en especial de la tarifa de servicios públicos para los sectores industriales y comerciales) y subas puntuales en insumos de estación".